11 июля 2020
Морошку нужно не только собрать, но и уметь правильно переработать и сохранить. Много лет назад мы освоили технологию варки варенья-пятиминутки из морошки.
Рецепт очень простой:
1. после «раскрытия» морошку перебираем, отделяя чашелистики.
2. Ягоду чуть накрываем водой и варим в течение пяти минут. За это время косточки морошки размягчаются.
3 В горячую ягоду добавляем сахар 300 — 400 грамм на 1 кг ягод.
4 Варим ещё минуты три, чтобы сахар растаял
5. Закатываем в стерилизованные банки под металлическую крышку.
Видео снято 6 — 8 июля 2020 года в Череповецком районе, Вологодская область. В кадре Елена Мекк, оператор и голос за кадром Николай Будник.