Вкусно и просто. Бархатный грибной суп

12 декабря 2020

Простой в приготовлении, с королевским вкусом и действительно бархатный суп можно приготовить в любое время года, в любой праздник. И это блюдо будет оценено по достоинству родными и близкими.

Фото: v.img.com.ua

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливки 200 мл

Грибы 500 г

Лук 1-2 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Вино белое сухое 200 мл

Вода 150 мл

Соль, перец, мускатный орех, зелень по вкусу

Масло растительное 50 мл

Сухарики по вкусу

Лук режем мелкими кубиками. Чеснок нарезаем пластиками, шампиньоны — крупными пластинками.

Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета минут 10. Добавляем к обжаренному луку грибы, соль, черный перец, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Когда закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем в суп измельченную зелень. Суп подаем с сухариками. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2020/12/11/vkusno-i-prosto-barhatnyj-gribnoj-sup/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.