Грибная солянка

28 марта 2021

 Ингредиенты:

грибы белые сушеные — 50 г, грибы белые маринованные — полулитровая банка, грибы белые замороженные — 200 г, капуста квашеная — 250 г, капуста свежая — 300 г, лук репчатый — 1 шт. (100 г), морковь — 1 шт. (200 г), зелень петрушки и укропа, лавровый лист — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, лимон.

Грибы можно брать разные, какие у вас есть. Из белых получается наиболее ароматный и благородный вариант, но шампиньоны или любые другие тоже вкусны и питательны.

Сухие белые грибы залить 2 л воды и поставить на огонь, бросить туда лавровый лист и перец. Довести до кипения, убрать лаврушку и перец, уменьшить огонь и варить 30 минут. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 минуты мелко порезанные лук и морковь. Добавить кислую капусту вместе с рассолом и тушить ее 20 минут. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона. Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 минут. Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко их порезать.

Бульон довести до кипения и добавить порезанные размороженные грибы. Проварить 10 минут. Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и поставить солянку грибную с капустой в духовку. Разогреть духовку до 170 градусов и томить солянку 1-1,5 часа. Украсить зеленью при подаче. Можно положить ломтик лимона.

http://krassever.ru/article/griby-i-ovoshchi-stanovyat-sya-vkusneye

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.