11 апреля 2021
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- Кокосовое масло — 2 ст. л.
- Грибы— 500-600 г
- Воды или овощного бульона — 500 мл
- Сельдерей — 4 стебля
- Средняя луковица —1 шт
- Петрушка — 4 веточки
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка молотая —1/8 ч. л.
Для белого соуса:
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Мука (рисовая) — 2 ст. л.
- Молоко (миндальное) — 1 стакан
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт⠀
Способ приготовления: ⠀
- Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, режем грибы и обжариваем их, помешивая, пока они не дадут сок.
- Добавляем воду/бульон, порезанные сельдерей, лук и петрушку, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим 20 минут, а потом измельчаем блендером.
- В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, добавляем муку и, помешивая, готовим на среднем огне около 2-х минут, снимаем с плиты, вливаем молоко, возвращаем на огонь и, помешивая, готовим, пока соус не загустеет.
- Снимаем соус с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех, кладем дольки чеснока и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Вынимаем чеснок и лавровый лист, перекладываем соус в кастрюлю с супом, размешиваем и доводим до кипения, добавляем соль и паприку.
- Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-postnyh-receptov-s-raznymi-gribami-bonus-tri-recepta-supa-iz-shampinonov/