Грибной суп-пюре

11 апреля 2021

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Грибы— 500-600 г
  • Воды или овощного бульона — 500 мл
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Средняя луковица —1 шт
  • Петрушка — 4 веточки
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Паприка молотая —1/8 ч. л.

Для белого соуса:

  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Мука (рисовая) — 2 ст. л.
  • Молоко (миндальное) — 1 стакан
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт⠀

Способ приготовления: ⠀

  1. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, режем грибы и обжариваем их, помешивая, пока они не дадут сок.
  2. Добавляем воду/бульон, порезанные сельдерей, лук и петрушку, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим 20 минут, а потом измельчаем блендером.
  3. В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, добавляем муку и, помешивая, готовим на среднем огне около 2-х минут, снимаем с плиты, вливаем молоко, возвращаем на огонь и, помешивая, готовим, пока соус не загустеет.
  4. Снимаем соус с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех, кладем дольки чеснока и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Вынимаем чеснок и лавровый лист, перекладываем соус в кастрюлю с супом, размешиваем и доводим до кипения, добавляем соль и паприку.
  6. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.
  7. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-postnyh-receptov-s-raznymi-gribami-bonus-tri-recepta-supa-iz-shampinonov/
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.