13 апреля 2021
Мария Тихменева, Влад Пискунов
Ответ редакции
Постные блюда с грибами сытные и вкусные. Грибы — это одна из самых популярных замен мясу. Их используют как начинку для пиццы, вареников, голубцов, их добавляют в пасту, на грибных бульонах варят отличные супы. Из свежих грибов в магазинах продаются шампиньоны да вешенки, а вот лесные, прежде всего белые грибы, можно купить в отделе с замороженными товарами. Или, возможно, вы их сами успели заморозить летом. Но как их правильно готовить, чтобы получить максимально насыщенный вкус?
Отвечает Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:
Для начала замороженные грибы нужно аккуратно разморозить. Ни в коем случае нельзя заливать их ни горячей, ни холодной водой. Нужно просто пакет с грибами переложить в холодильное отделение и оставить там до полной разморозки. Так грибы максимально сохранят свой вкус, аромат, полезные качества и текстуру. После разморозки я рекомендую припустить грибы в кипятке.
Просто опустить их в кипящую воду на 20-30-40 секунд, в зависимости от размера грибов. И после этого бланширования грибы можно нарезать и готовить их по рецепту, жарить, запекать и так далее.
Молодой картофель с белыми грибами
Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторанов «Магадан»
200 г мини-картофеля 80 г белых грибов 20 г лука 5 г чеснока петрушка соль и перец
Шаг 1. Белые грибы и картофель нарезать, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и репчатого лука.
Шаг 2. Выложить на тарелку, украсить петрушкой.
https://aif.ru/food/master/kak_pravilno_gotovit_zamorozhennye_griby