Фашисты боялись употреблять некоторые продукты, поэтому не отбирали их у населения: Грибов не касались

29 июля 2021

Фото: ShutterStock 

РЕДАКЦИЯ FTIMES.RU, АВТОР ЕЛЕНА ВАЙЛО.

Придя на захваченные территории СССР, немцы были по-настоящему голодными. Полевые кухни не справлялись с постоянным наплывом и сменой войск, и потому фашистские захватчики запросто могли зайти в дом к местному населению и громко потребовать «Бабка, яйки, млеко! Шнель!». Эти крики до сих пор отзываются в памяти русского народа и звучат в исторических фильмах. Чего же требовали немецкие солдаты от жителей советских деревень и сел, а какие продукты вызывали у них нешуточную брезгливость? Выясняли журналисты Ftimes.ru.

В 1941 году Гитлер официально разрешил своим военнослужащим совершать определенные действия в отношении мирного населения захваченных территорий. В том числе — и отбирать у него продукты. Ведь захватчики действительно голодали, их завтрак, обед и ужин были очень скромными. В то же время план «Барбаросса» необходимо было воплотить, и не с «пустыми животами».

Павел Пахомов, который проживал в селе Починок, рассказывал, как в дом его родителей заходили немцы и требовали, в первую очередь, молока и яиц. Их фашисты выменивали у местного населения на настоящий дефицит — иголки.

Грибов не касались

Немцы могли бы забрать все, что угодно. Однако самым неприкасаемым продуктом для них были грибы: будь-то свежие, соленые, сушеные, или жареные. Захватчики панически боялись есть их, хотя леса России богаты на этот продукт. Все дело в том, что немцы остерегались ядовитых грибов, а различать их не умели — все они для них «на одно лицо». Да и не дело это фашистов — с лукошками за грибами в лес ходить, они этого не любили и не хотели делать.

Читать полностью: https://ftimes.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.