13 августа 2021
Грибники ликуют – соцсети пестрят снимками долгожданных красавцев
Настал светлый час! Грибники ликуют, соцсети пестрят снимками долгожданных крепеньких красавцев. Глаза разбегаются. Пора собираться в лес. Смотрим, в каких вы районах, голубчики, повырастали…
Что и где есть
«Под Тосно что-то есть», – интригующе, прямо с утра в пятницу, 13 августа, пишет Марат Асанбаев на странице «Грибы Ленинградской области 2021» ВКонтакте, и выкладывает отменный белый гриб. О таких говорят: как на картинке!
Другой грибник Денис Каверзнев просто выкладывает свой урожай. Мол, без комментариев…
Аналогичным образом поступает Наталья Путилова. Видимо, не до восторженных записей – грибы чистить пора.
А Ирина Черникова сообщает:
«Перед работой на часик в лесок заскочили».
И помещает чудную фотографию.
Анастасия Хлыстун спрашивает о неизвестных ей грибах:
«Бодрое! Подскажите точно кто это? И как готовить? Пожалуйста».
Бывалый грибник Виталий Рязанов делится рецептом:
«Это съедобные грибы, вид называется Gomphidius glutinosus (Мокруха еловая). Для приготовления необходимо разрезать гриб вдоль ножки до слизистой пленки на шляпке и разделить пополам. Тогда кожицу очень легко снять со всего гриба. После убираете всю слизь и пленку. Потом можно варить, жарить, мариновать или замораживать – всё, как и с другими съедобными грибами».