Тысячи «козырных» и один неизвестный: какие нынче грибы, и где их в Ленобласти собирают

13 августа 2021

Грибники ликуют – соцсети пестрят снимками долгожданных красавцев

Настал светлый час! Грибники ликуют, соцсети пестрят снимками долгожданных крепеньких красавцев. Глаза разбегаются. Пора собираться в лес. Смотрим, в каких вы районах, голубчики, повырастали…

Что и где есть

«Под Тосно что-то есть», – интригующе, прямо с утра в пятницу, 13 августа, пишет Марат Асанбаев на странице «Грибы Ленинградской области 2021» ВКонтакте, и выкладывает отменный белый гриб. О таких говорят: как на картинке!

Другой грибник Денис Каверзнев просто выкладывает свой урожай. Мол, без комментариев…

Аналогичным образом поступает Наталья Путилова. Видимо, не до восторженных записей – грибы чистить пора.

А Ирина Черникова сообщает:

«Перед работой на часик в лесок заскочили».

И помещает чудную фотографию.

Анастасия Хлыстун спрашивает о неизвестных ей грибах:

«Бодрое! Подскажите точно кто это? И как готовить? Пожалуйста».

Бывалый грибник Виталий Рязанов делится рецептом:

«Это съедобные грибы, вид называется Gomphidius glutinosus (Мокруха еловая). Для приготовления необходимо разрезать гриб вдоль ножки до слизистой пленки на шляпке и разделить пополам. Тогда кожицу очень легко снять со всего гриба. После убираете всю слизь и пленку. Потом можно варить, жарить, мариновать или замораживать – всё, как и с другими съедобными грибами».

https://online47.ru/2021/08/13/tysyachi-kozyrnykh-i-odin-neizvestnyy-kakie-nynche-griby-i-gde-ikh-v-lenoblasti-sobirayut-134352

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.