Диетолог рассказал о недостатках грибов

17 августа 2021

 

Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о преимуществах и недостатках грибов в пище.

Диетолог рассказал о недостатках грибов

По мнению специалиста, грибы являются низкокалорийным продуктом.

«Грибы в принципе состоят из одного белка. В них нет никаких других компонентов с точки зрения углеводов и жиров», — рассказал врач «Москве 24».

Диетолог заявил, что грибы являются тяжелым продуктом из-за хитиновой клеточной оболочки. Их не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

По словам диетолога, не стоит употреблять грибы на ночь и вместе с мясными продуктами. Регулярное употребление грибов также чревато проблемами с ЖКТ из-за длительного усваивания в организме.

Перед покупкой грибов специалист порекомендовал приобретать продукты, выращенные промышленным способом, и проверять их внешний вид на наличие плесени и вкраплений.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1631692-griby/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.