17 августа 2021
Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о преимуществах и недостатках грибов в пище.
![Диетолог рассказал о недостатках грибов Диетолог рассказал о недостатках грибов](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
По мнению специалиста, грибы являются низкокалорийным продуктом.
«Грибы в принципе состоят из одного белка. В них нет никаких других компонентов с точки зрения углеводов и жиров», — рассказал врач «Москве 24».
Диетолог заявил, что грибы являются тяжелым продуктом из-за хитиновой клеточной оболочки. Их не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
По словам диетолога, не стоит употреблять грибы на ночь и вместе с мясными продуктами. Регулярное употребление грибов также чревато проблемами с ЖКТ из-за длительного усваивания в организме.
Перед покупкой грибов специалист порекомендовал приобретать продукты, выращенные промышленным способом, и проверять их внешний вид на наличие плесени и вкраплений.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1631692-griby/