Быстро и вкусно: кокот с грибами по-французски

26 сентября 2021

Марина Гудак

кокот с грибами по-французски
©Shutterstock / Fotodom

Кокот с грибами – изысканное блюдо французской кухни, которое готовится в специальной посуде – кокотнице. Для его приготовления можно использовать лисички, вешенки и лесные грибы, но особенно вкусным блюдо получится с использованием белых грибов. Готовится кокот очень быстро: на приготовление понадобится не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • курица – 100 гр;
  • сливки (жирность 32%) – 100 гр;
  • грибы – 140 гр;
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт;
  • соль – 2 щепотки;
  • сыр – 15 гр;
  • мускатный орех – 1 гр;
  • Зелень – 10 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на разогретой сковороде.
  3. Порежьте грибы и выложите их на сковороду, обжаривайте с луком в течение 4 минут.
  4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте филе в сковороду к грибам и луку и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут.
  6. Снимите сковороду с плиты, затем разложите кокот в кокотницы.
  7. Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов.
  8. https://profile.ru/news/society/bystro-i-vkusno-kokot-s-gribami-po-francuzski-931311/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.