26 сентября 2021
Кокот с грибами – изысканное блюдо французской кухни, которое готовится в специальной посуде – кокотнице. Для его приготовления можно использовать лисички, вешенки и лесные грибы, но особенно вкусным блюдо получится с использованием белых грибов. Готовится кокот очень быстро: на приготовление понадобится не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- курица – 100 гр;
- сливки (жирность 32%) – 100 гр;
- грибы – 140 гр;
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт;
- соль – 2 щепотки;
- сыр – 15 гр;
- мускатный орех – 1 гр;
- Зелень – 10 гр.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на разогретой сковороде.
- Порежьте грибы и выложите их на сковороду, обжаривайте с луком в течение 4 минут.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте филе в сковороду к грибам и луку и обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут.
- Снимите сковороду с плиты, затем разложите кокот в кокотницы.
- Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов.
- https://profile.ru/news/society/bystro-i-vkusno-kokot-s-gribami-po-francuzski-931311/