Крем-суп из белых грибов на обед

5 октября 2021

Ин­гре­ди­ен­ты:

Грибы белые — 100 г

Кар­то­фель — 40 г

Лук — 30 г

Шам­пи­ньо­ны — 40 г

Соль — 1 г

Масло рас­ти­тель­ное — 10 г

Вода — 200 г

Слив­ки — 50 г

Соус:

Слив­ки 10% — 10 г

Кур­ку­ма — 1 г

Соль — 2 г

Кар­то­фель­ный крах­мал — 2 г

Грен­ки:

Белый хлеб — 25 г

Чес­нок — 2 зуб.

ве­точ­ка оре­га­но — 1 г

Масло рас­ти­тель­ное — 1 ст.л.

Кед­ро­вые орехи — 5 г

Го­то­вим:

На­ре­зать лук, грибы (све­жие или за­мо­ро­жен­ные) и кар­тош­ку сред­ним ку­би­ком. В ка­стрю­ле разо­греть масло, об­жа­рить лук три ми­ну­ты, до­ба­вить кар­то­фель и жа­рить ещё 3-5 минут. До­ба­вить грибы, по­со­лить и ту­шить пять минут, затем влить воду — ва­рить до го­тов­но­сти около 15 минут. По­лу­чен­ную массу про­бить по­груж­ным блен­де­ром и про­те­реть через сито. Вве­сти слив­ки и ещё раз взбить блен­де­ром. Сде­лать соус. Слив­ки про­греть, до­ба­вить соль, кур­ку­му, крах­мал. До­ве­сти до ки­пе­ния и снять с огня. При­го­то­вить грен­ки. Белый хлеб на­ре­зать ку­би­ком 0,7×0,7, сме­шать с на­тёр­тым на мел­кой тёрке чес­но­ком, оре­га­но и мас­лом. За­пе­кать в кон­век­то­ма­те 5 минут при тем­пе­ра­ту­ре 140°. Сер­ви­ров­ка Укра­сить со­усом и кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми. От­дель­но по­дать грен­ки.

При­ят­но­го ап­пе­ти­та!

http://regionmedia.net/latvia/krem-sup-iz-belyh-gribov-na-obed.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.