5 октября 2021
Ингредиенты:
Грибы белые — 100 г
Картофель — 40 г
Лук — 30 г
Шампиньоны — 40 г
Соль — 1 г
Масло растительное — 10 г
Вода — 200 г
Сливки — 50 г
Соус:
Сливки 10% — 10 г
Куркума — 1 г
Соль — 2 г
Картофельный крахмал — 2 г
Гренки:
Белый хлеб — 25 г
Чеснок — 2 зуб.
веточка орегано — 1 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Кедровые орехи — 5 г
Готовим:
Нарезать лук, грибы (свежие или замороженные) и картошку средним кубиком. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук три минуты, добавить картофель и жарить ещё 3-5 минут. Добавить грибы, посолить и тушить пять минут, затем влить воду — варить до готовности около 15 минут. Полученную массу пробить погружным блендером и протереть через сито. Ввести сливки и ещё раз взбить блендером. Сделать соус. Сливки прогреть, добавить соль, куркуму, крахмал. Довести до кипения и снять с огня. Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать кубиком 0,7×0,7, смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком, орегано и маслом. Запекать в конвектомате 5 минут при температуре 140°. Сервировка Украсить соусом и кедровыми орешками. Отдельно подать гренки.
Приятного аппетита!
http://regionmedia.net/latvia/krem-sup-iz-belyh-gribov-na-obed.html