10 ноября 2021
Фото pixabay.com
Тарелка гречки с молоком по количеству белка и углеводов практически не уступает обеду с мясом, гарниром и хлебом. И это правильный выбор во время карантина!
Испугавшись коронавируса и самоизоляции, моя соседка запаслась гречкой на целый год. Но у нее нет опыта хорошего кулинара. Теперь она экспериментирует, и очень удачно. Она поделилась со мной рецептами приготовления блюд из гречки, которая не имеет никаких противопоказаний. Рецепты, надеюсь, пригодятся и читателям «Завалинки».
Котлеты из гречки с грибами
250 г вареной гречневой каши, 300 г грибов, 120-150 г лука, растительное масло, зелень, любимые приправы, 1 ч. ложка крахмала, панировочные сухари, растительное масло, соль, молотый перец по вкусу. Грибы обжарьте с луком на сковороде с растительным маслом, измельчите мелко, но не в паштет. Смешайте грибы с гречкой (гречневую кашу можно измельчить в блендере), добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы, крахмал, вымесите, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле.
Валентина Карпова, г. Чебоксары
https://vdvsn.ru/articles/cook/desyat-originalnykh-blyud-iz-grechki/