Котлеты из гречки с грибами

10 ноября 2021

Десять оригинальных блюд из гречки Фото pixabay.com

Тарелка гречки с молоком по количеству белка и углеводов практически не уступает обеду с мясом, гарниром и хлебом. И это правильный выбор во время карантина! 

Испугавшись коронавируса и самоизоляции, моя соседка запаслась гречкой на целый год. Но у нее нет опыта хорошего кулинара. Теперь она экспериментирует, и очень удачно. Она поделилась со мной рецептами приготовления блюд из гречки, которая не имеет никаких противопоказаний. Рецепты, надеюсь, пригодятся и читателям «Завалинки». 

Котлеты из гречки с грибами   

250 г вареной гречневой каши, 300 г грибов, 120-150 г лука, растительное масло, зелень, любимые приправы, 1 ч. ложка крахмала, панировочные сухари, растительное масло, соль, молотый перец по вкусу. Грибы обжарьте с луком на сковороде с растительным маслом, измельчите мелко, но не в паштет. Смешайте грибы с гречкой (гречневую кашу можно измельчить в блендере), добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы, крахмал, вымесите, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле. 

Валентина Карпова, г. Чебоксары

https://vdvsn.ru/articles/cook/desyat-originalnykh-blyud-iz-grechki/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.