Грибной суп с гречкой

12 февраля 2022


от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава.

Ингредиенты:

(2 порции)

  • Грибы белые (можно шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель—2 шт
  • Овощной бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Гречка — 50 г
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/20-receptov-supov-s-krupoy-i-bobovymi-ne-tolko-gorohovyy-rassolnik-i-harcho/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.