Каша с грибами «Сименуха»

6 февраля 2022

Несмотря на кажущуюся простоту, эта гречневая каша с луком, яйцами и грибами обладает особым вкусом, потому что ее не готовят в кастрюле, а запекают в духовке.

По большому счету, «Сименуха» — это гречка с грибами и луком. Только в игру еще вступает яйцо
По большому счету, «Сименуха» — это гречка с грибами и луком. Только в игру еще вступает яйцо Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Чтобы приготовить «Сименуху», нужно сварить стакан гречневой крупы, измельчить обжаренный лук, три вареных яйца и 100 граммов сваренных грибов: это могут быть сыроежки, подберезовики, белые грибы или лисички. Все эти продукты нужно смешать с гречкой и заправить блюдо сливочным маслом. Привычный вкус гречневой каши сразу заиграет новыми красками.

https://72.ru/text/food/2022/02/06/70424597/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.