Рис с грибами 

27 марта 2022

Рис с грибами.
Рис с грибами. Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан риса длинозерного
  • 2 моркови
  • 300 г замороженных грибов
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • соль и перец

Шаг 1. Рис отварить до полуготовности.

Шаг 2. Грибы разморозить, нарезать соломкой.

Шаг 3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4. Положить грибы в чашу мультиварки или в кастрюлю с толстым дном, немного потушить. Можно добавить к ним немного жидкости, которая стекла с грибов при разморозке. Добавить пару бутонов гвоздики, черный перец, соль

Шаг 5. К грибам добавить морковь, тушить 7-10 минут.

Шаг 6. Добавить к моркови с грибами полусваренный рис. Добавить 1 стакан горячей воды. Закрыть крышку мультиварки и поставить на программу “Рис” на 40 минут. Если готовите на плите, то нужно поставить кастрюлю на медленный огонь (а если на газовой, то можно также использовать рассекатель) на 30 минут.

https://aif.ru/food/products/goryachie_postnye_bez_masla_recepty_sytnyh_blyud_iz_ovoshchey_i_krup?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.