27 марта 2022
- 1 стакан риса длинозерного
- 2 моркови
- 300 г замороженных грибов
- 2-3 бутончика гвоздики
- соль и перец
Шаг 1. Рис отварить до полуготовности.
Шаг 2. Грибы разморозить, нарезать соломкой.
Шаг 3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4. Положить грибы в чашу мультиварки или в кастрюлю с толстым дном, немного потушить. Можно добавить к ним немного жидкости, которая стекла с грибов при разморозке. Добавить пару бутонов гвоздики, черный перец, соль
Шаг 5. К грибам добавить морковь, тушить 7-10 минут.
Шаг 6. Добавить к моркови с грибами полусваренный рис. Добавить 1 стакан горячей воды. Закрыть крышку мультиварки и поставить на программу “Рис” на 40 минут. Если готовите на плите, то нужно поставить кастрюлю на медленный огонь (а если на газовой, то можно также использовать рассекатель) на 30 минут.