Ядовитые и съедобные грибы. Инфографика

12 сентября 2022

АиФ

АиФ напоминает, как не ошибиться и отличить настоящие грибы от ядовитых.

Даже бывалые грибники задумываются о том, настоящий гриб они нашли или ложный. Несъедобные двойники белых похожи на благородные грибы как две капли воды. Иногда ложный гриб не ядовит, но зато горек. Настолько, что приготовленные из него блюда невозможно есть.

Но некоторые двойники очень ядовиты. Например, ложные опята или поганки, похожие на шампиньоны. В этом случае надо быть особенно внимательными. 

Как отличить съедобный гриб от ложного, смотрите в инфографике АиФ.

Нажмите для увеличения.
Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

https://aif.by/timefree/uvlechenie/yadovitye_i_sedobnye_griby_infografika
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.