Паста с грибами в сливочном соусе

10 октября 2022

Ужин за 20 минут: готовим вкуснейшую пасту

Приготовить изысканный ужин всего за 20 минут? Легко! Блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов (любого макаронного изделия и соуса), – паста – именно то, что нужно, когда нет ни сил, ни времени на стояние у плиты. Хотя рецепт приготовления пасты пришел к нам из Италии, блюдо это получило такую популярность и завоевало сердца любителей простой вкусной еды, что сегодня стало нередким гостем на наших столах.

Рецептов приготовления пасты такое множество, а разнообразие сочетания вкусов в соусе настолько велико, что каждый может без труда найти вариант «своей» пасты. Самое главное – это помнить общие правила приготовления макаронных изделий для пасты:

• Обязательно изучите состав перед покупкой – хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка – не менее 12 г на 100 г продукта.

• Варить пасту нужно в большой кастрюле и с большим количеством воды.

• Во время закипания воды посолите ее. Перед тем, как опустить в воду макаронные изделия, добавьте столовую ложку оливкового масла.

• Засекайте время варки согласно инструкции на упаковке – не переваривайте пасту.

• Не промывайте пасту водой. Правильно сваренные качественные макароны не слипаются.

Кулинарный портал eda.sb.by предлагает несколько вариантов рецептов приготовления пасты, которые займут не более 20 минут, а результат доставит истинное гастрономическое удовольствие.

• Паста конкилье — 400 г
• Свежие грибы — 1 кг
• Сливки 30% —  ½ л
• Пшеничная мука — 1 столовая ложка
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

1. Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
2. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
3. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.

https://www.sb.by/articles/uzhin-za-20-minut-gotovim-vkusneyshuyu-pastu-.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.