Грибной крем-суп на 4 порции

25 ноября 2022

  • 60 масло растительное (для обжарки лука, сельдерея и грибов)
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 звезда бадьяна
  • 50 сельдерей стебель
  • 200 шампиньоны
  • 200 белые грибы
  • 1 л грибного бульона (см.выше)
  • 200 гр картофель
  • 200 сливки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на растительном масле репчатый лук и стебель сельдерея со звездочкой бадьяна. После обжарки убрать звездочку и добавить шампиньоны и белые грибы, обжарить.
  2. Картофель нарезать, залить бульоном и проварить до готовности.
  3. Влить сливки, вскипятить, пробить блендером и посолить по вкусу.
  4. Для крутонов можно купить сливочную бриошь или багет, порезать на тонкие ломтики, подсушить в духовке.
  5. Можно сделать к крутонам намазку из сливочного масла, свежепорубленной зелени (петрушка, укроп, кинза) и рубленого чеснока.
  6. Разлить примерно по 300 мл супа по тарелкам и подавать с 3–4 крутонами.

https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/kak-gotovit-belye-griby/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.