25 ноября 2022
- 60 масло растительное (для обжарки лука, сельдерея и грибов)
- 100 гр лук репчатый
- 1 звезда бадьяна
- 50 сельдерей стебель
- 200 шампиньоны
- 200 белые грибы
- 1 л грибного бульона (см.выше)
- 200 гр картофель
- 200 сливки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Обжариваем на растительном масле репчатый лук и стебель сельдерея со звездочкой бадьяна. После обжарки убрать звездочку и добавить шампиньоны и белые грибы, обжарить.
- Картофель нарезать, залить бульоном и проварить до готовности.
- Влить сливки, вскипятить, пробить блендером и посолить по вкусу.
- Для крутонов можно купить сливочную бриошь или багет, порезать на тонкие ломтики, подсушить в духовке.
- Можно сделать к крутонам намазку из сливочного масла, свежепорубленной зелени (петрушка, укроп, кинза) и рубленого чеснока.
- Разлить примерно по 300 мл супа по тарелкам и подавать с 3–4 крутонами.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/kak-gotovit-belye-griby/