Вкусный омлет с грибами: идеальное белковое блюдо, готовка которого не займет много времени

24 декабря 2022

 автор: Ирина Михалкова

Вкусный омлет с грибами: идеальное белковое блюдо, готовка которого не займет много времени

Тематическое фото. © ru.depositphotos.com

Омлет с грибами станет прекрасным белковым завтраком, приготовление которого не занимает много времени. На одну порцию блюда приходится 19 г белка, 4,4 г углеводов и 23 г жиров, а энергетическая ценность составляет 304 ккал. При этом вы получите и клетчатку, благодаря шпинату и паприке.

Для приготовления нам понадобятся:

1 ст. ложка растительного масла;
100 г грибов;
2 яйца;
1 горсть шпината;
1 ст. ложка молотой паприки;
соль и перец по вкусу.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета. Туда же отправляем шпинат и тщательно все перемешиваем. Овощи убираем со сковороды.

Яйца взбиваем с солью и перцем и выливаем яичную смесь на сковороду. Придавливаем края омлета, чтобы сырое яйцо смогло заполнить пустоты.

Когда омлет почти достигнет готовности, овощи высыпают сверху и укрывают его второй половиной омлета.

В таком состоянии блюдо подают к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее: https://sterlegrad.ru/society/147654-vkusnyy-omlet-s-gribami-idealnoe-belkovoe-blyudo-gotovka-kotorogo-ne-zaymet-mnogo-vremeni.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.