24 декабря 2022
автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Омлет с грибами станет прекрасным белковым завтраком, приготовление которого не занимает много времени. На одну порцию блюда приходится 19 г белка, 4,4 г углеводов и 23 г жиров, а энергетическая ценность составляет 304 ккал. При этом вы получите и клетчатку, благодаря шпинату и паприке.
Для приготовления нам понадобятся:
1 ст. ложка растительного масла;
100 г грибов;
2 яйца;
1 горсть шпината;
1 ст. ложка молотой паприки;
соль и перец по вкусу.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета. Туда же отправляем шпинат и тщательно все перемешиваем. Овощи убираем со сковороды.
Яйца взбиваем с солью и перцем и выливаем яичную смесь на сковороду. Придавливаем края омлета, чтобы сырое яйцо смогло заполнить пустоты.
Когда омлет почти достигнет готовности, овощи высыпают сверху и укрывают его второй половиной омлета.
В таком состоянии блюдо подают к столу.
Приятного аппетита!