Блины по-итальянски с грибами и сыром

24 февраля 2023

• базилик 1 пучок

• грибы 500 г

• желток яичный 1 шт.

• лук-шалот 2 шт.

• масло сливочное 55 г

• масло сливочное 1 ст.л.

• молоко 350 г

• мука 230 г

• орех мускатный молотый 1 ч.л.

• перец черный молотый

• соль морская

• сыр моцарелла 225 г

• сыр пармезан 85 г

• сыр рикотта 225 г

• чеснок 1 зубчик

• яйцо 1 шт.

В просеянную подсоленную муку добавить мускатный орех, добавить яичный желток, взбитые яйца, растопленное масло, влить молоко, все взбить в однородную массу. Сковороду смазать растопленным маслом, испечь блины (6-8 штук), обжаривая с двух сторон.

Обжарить в масле чеснок и лук, добавить грибы, обжарить до готовности. Базилик нашинковать, перемешать с рикоттой, натертым пармезаном, порезанной на кусочки моцареллой, смешать с грибами, поперчить по вкусу и посолить, аккуратно размешать.

На каждый блин положить по центру начинку, завернуть края. Переложить блины по-итальянски с грибами и сыром в форму для запекания, присыпать стружкой пармезана, положить кусочки масла, выпекать треть часа в разогретой заранее духовке.

Всем приятного аппетита!

https://www.9111.ru/questions/7777777772340948/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.