24 февраля 2023
• базилик 1 пучок
• грибы 500 г
• желток яичный 1 шт.
• лук-шалот 2 шт.
• масло сливочное 55 г
• масло сливочное 1 ст.л.
• молоко 350 г
• мука 230 г
• орех мускатный молотый 1 ч.л.
• перец черный молотый
• соль морская
• сыр моцарелла 225 г
• сыр пармезан 85 г
• сыр рикотта 225 г
• чеснок 1 зубчик
• яйцо 1 шт.
В просеянную подсоленную муку добавить мускатный орех, добавить яичный желток, взбитые яйца, растопленное масло, влить молоко, все взбить в однородную массу. Сковороду смазать растопленным маслом, испечь блины (6-8 штук), обжаривая с двух сторон.
Обжарить в масле чеснок и лук, добавить грибы, обжарить до готовности. Базилик нашинковать, перемешать с рикоттой, натертым пармезаном, порезанной на кусочки моцареллой, смешать с грибами, поперчить по вкусу и посолить, аккуратно размешать.
На каждый блин положить по центру начинку, завернуть края. Переложить блины по-итальянски с грибами и сыром в форму для запекания, присыпать стружкой пармезана, положить кусочки масла, выпекать треть часа в разогретой заранее духовке.
Всем приятного аппетита!