Как варить грибы, чтобы не чернели: пара пустяков

21 февраля 2023

Грибы остаются красивыми и румяными только до тех пор, пока не пройдут обработку в кипятке, но без этого никак.

После варки они чернеют, синеют или как-то иначе меняют свою расцветку. Ничего дурного в этом нет, так как предусмотрено это самой природой. Но если хочется, можно изменить ситуацию.

Какие грибы чернеют

В первую очередь это лесные грибы: подосиновики, грузди и отдельные виды сыроежек.

Никакой опасности для организма это не представляет, если конечно гриб не оказался ложным или ядовитым.

Грибы Шампиньоны
Фото: © Белновости

Из окультуренных грибов при варке в цвете меняются шампиньоны.

Чтобы грибы не темнели, их замачивают в воде, в которую добавляют немного уксуса.

Еще один вариант сохранить аппетитный вид грибов в процессе варки – добавить в кастрюлю 2 ложки лимонной кислоты.

После этого грибы можно варить ровно столько, сколько требует технология предварительной обработки и они не потемнеют.

За вкусовые качества тоже можно не переживать, но внешний вид явно будет аппетитнее, чем при обычной варке.

А если варить шампиньоны, то кроме лимонной кислоты, можно использовать лавровый лист и горошины черного перца.

На 1 килограмм грибов нужно взять 5 литров воды, 4 грамма лимонной кислоты, 1 лавровый лист и 3-4 горошины перца.

Все эти ингредиенты помогут сохранить белый цвет шляпок грибов и улучшат вкусовые качества.

Игорь ЗурАвтор: Игорь Зур
связаться с автором

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-varit-griby-chtoby-ne-cherneli-para-pustyakov

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.