Для любителей изысканного. Тост с чесночными грибами и гуакамоле

18 марта 2023


Это бутерброд для вас, если на завтрак предпочитаете не сладкое, а пряное и соленое. Для тоста понадобится много ингредиентов, но готовится он быстро и очень легко.

Фото: stock.adobe.com

Вам понадобятся:

  • 200 г грибов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/2 часть лука,
  • 1 авокадо,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1/2 столовой ложки кокосового молока,
    1 горсть базилика или шпината,
  • 2 ломтика хлеба,
  • кунжут,
  • свежие травы,
  • соевый соус — по желанию.

Сначала готовим грибы. Очищаем их и мелко нарезаем, также измельчаем лук и чеснок. Обжариваем грибы в масле на сковороде в течение 5 минут, после чего добавляем лук и чеснок и тушим еще 1–2 минуты. Затем вливаем в сковороду соевый соус и тушим еще 1–2 минуты на слабом огне.

Теперь готовим гуакамоле. Для этого разрезаем авокадо, достаем косточку и вынимаем всю мякоть. Добавляем лимонный сок, кокосовое молоко и базилик, после чего тщательно превращаем все ингредиенты в однородную массу (можно использовать блендер).

Поджарьте ломтики хлеба, а потом смажьте их соусом и выложите жареные грибы. Тосты можно украсить кунжутом и свежими травами. Грибы можно приготовить с вечера, а гуакамоле лучше сделать перед употреблением.

https://www.fontanka.ru/2023/03/04/72104771/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.