18 марта 2023
Это бутерброд для вас, если на завтрак предпочитаете не сладкое, а пряное и соленое. Для тоста понадобится много ингредиентов, но готовится он быстро и очень легко.
Вам понадобятся:
- 200 г грибов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1–2 столовые ложки оливкового масла,
- 1/2 часть лука,
- 1 авокадо,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1/2 столовой ложки кокосового молока,
1 горсть базилика или шпината, - 2 ломтика хлеба,
- кунжут,
- свежие травы,
- соевый соус — по желанию.
Сначала готовим грибы. Очищаем их и мелко нарезаем, также измельчаем лук и чеснок. Обжариваем грибы в масле на сковороде в течение 5 минут, после чего добавляем лук и чеснок и тушим еще 1–2 минуты. Затем вливаем в сковороду соевый соус и тушим еще 1–2 минуты на слабом огне.
Теперь готовим гуакамоле. Для этого разрезаем авокадо, достаем косточку и вынимаем всю мякоть. Добавляем лимонный сок, кокосовое молоко и базилик, после чего тщательно превращаем все ингредиенты в однородную массу (можно использовать блендер).
Поджарьте ломтики хлеба, а потом смажьте их соусом и выложите жареные грибы. Тосты можно украсить кунжутом и свежими травами. Грибы можно приготовить с вечера, а гуакамоле лучше сделать перед употреблением.