Внимание, грибники! Сморчки и строчки: как не пропустить первый урожай?

30 апреля 2024

Внимание, грибники! Сморчки и строчки: как не пропустить первый урожай?Фото «Про Город»

С приходом весны в лесах начинают появляться первые грибы — сморчки. Эти грибы отличаются уникальной формой и особым вкусом.

Они содержат множество полезных веществ, включая витамины и минералы, что делает их ценным продуктом питания. Однако, несмотря на их питательную ценность, сморчки могут содержать токсичное вещество гидразин, требующее тщательной термической обработки перед употреблением.

Строчки, в отличие от сморчков, являются условно съедобными или даже ядовитыми. Они содержат гиромитрин — опасный токсин, который может вызвать серьезное отравление. Степень токсичности строчков может варьироваться, что делает их употребление рискованным.

Перед употреблением как сморчков, так и строчков необходимо провести их тщательную термическую обработку. Рекомендуется кипятить грибы в воде с добавлением соды, после чего воду нужно слить, грибы промыть и повторить процедуру. Такая обработка помогает снизить риск отравления и делает грибы безопасными для употребления.

https://progorodnn.ru/novosti-rossii/119729

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.