Постные блюда на столе — вкусно всей семье!

23 марта 2023

Тушеная тыква с грибами

тушеная тыква с грибами (1)
тушеная тыква с грибами 

на 4 порции

Тыква — 500 г

Шампиньоны — 6 шт. или 200 г замороженных нарезанных грибов

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Специи — по вкусу

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, поместите в форму и полейте растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180-200 градусах.
  2. Лук измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте, добавьте к луку и готовьте 3 минуты. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите к овощам и тушите 7-10 минут. Замороженные грибы предварительно разморозьте и отожмите.
  3. Чеснок измельчите и выложите к тыкве. Добавьте к блюду зажарку, посыпьте солью, перцем, любимыми специями и выпекайте в духовке еще 10 минут при той же температуре.
  4. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

https://www.gorodche.ru/home/4132422-postnye-blyuda-na-stole-8212-vkusno-vsey-seme/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.