23 марта 2023
Тушеная тыква с грибами
на 4 порции
Тыква — 500 г
Шампиньоны — 6 шт. или 200 г замороженных нарезанных грибов
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Специи — по вкусу
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, поместите в форму и полейте растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180-200 градусах.
- Лук измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте, добавьте к луку и готовьте 3 минуты. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите к овощам и тушите 7-10 минут. Замороженные грибы предварительно разморозьте и отожмите.
- Чеснок измельчите и выложите к тыкве. Добавьте к блюду зажарку, посыпьте солью, перцем, любимыми специями и выпекайте в духовке еще 10 минут при той же температуре.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
https://www.gorodche.ru/home/4132422-postnye-blyuda-na-stole-8212-vkusno-vsey-seme/