Солянка с грибами

22 апреля 2023

Ингредиенты: сушеные лесные грибы — 30 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, замороженные грибы — 400 г, квашеная капуста — 400 г, свежая капуста — 200 г, растительное масло — 30 мл, сливочное масло — 30 г, томатный соус — 150 мл, консервированные оливки — 180 г, ломтики лимона для подачи, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Сушеные грибы переложить в небольшую кастрюлю и залить теплой водой. Оставить на 2 часа, чтобы они набухли и стали мягкими. Поставить емкость с сушеными грибами на средний огонь и довести до кипения. Посолить и варить 15 минут. Получившийся грибной бульон процедить через марлю, сложенную вчетверо. Замороженным грибам дать слегка оттаять. Лук и чеснок очистить. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими кружочками. Квашеную капусту слегка промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. Отжимать квашеную капусту не следует.

Свежую капусту нашинковать, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Перемешать квашеную и свежую капусту в большой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Немного посолить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. 

В другой сковороде нагреть смесь масел и обжарить лук на сильном огне в течение 5 минут. Добавить чеснок, отваренные сушеные и замороженные грибы. Жарить, помешивая, 5 минут. Влить грибной бульон и томатный соус. Посолить, поперчить и довести до кипения. Залить капусту смесью из сковороды и распределить ее по всей поверхности, не перемешивая. Готовить солянку под крышкой на слабом огне примерно 1 час. Нарезать оливки тонкими колечками. Горячую солянку с грибами разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить оливки и подавать на стол с ломтиками лимона.

http://www.krassever.ru/article/khoroshaya-skovorodka-osnova-semeynogo-schast-ya

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.