Как отличить съедобные грибы от их ядовитых «двойников»

30 июня 2023

Как отличить съедобные грибы от их ядовитых «двойников»

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Опытный грибник Сергей Федотов назвал главные отличия съедобных грибов от ядовитых. Об этом пишет портал Rsute.

Профессионал советует обращать внимание на пластинки под шляпкой: у съедобных грибов они белые или желтые, у ядовитых – темные. Также запомните, у ядовитых грибов на ножке может быть кольцо, у съедобных – оно отсутствует.

Интересно, что по запаху тоже можно отличить грибы: съедобные пахнут слабо и приятно, у ядовитых – запах резкий и неприятный.

https://sportkp.ru/drugoe/nid380067_au27auauau_cr27crcrcr_kak-otlichit-sedobnye-griby-ot-ikh-yadovitykh-dvoynikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.