Как хранить сушеные грибы, чтобы вредители не завелись: это средство есть на каждой кухне

7 сентября 2023

Сушка грибов самый простой и удобный способ их заготовки и хранения почти без потери полезных свойств.

Содержание

Важно лишь хранить заготовку правильно чтобы не отсырела или не завелись вредители. Если заведется моль, то придется попрощаться со всем запасом.

У опытных хозяек на этот случай припасена одна хитрость.

Моль на кухне

Чтобы защитить припасы от моли нужно приучить себя правильно хранить крупы и муку.

Грибы
Фото: © Белновости

Известно, что вредитель попадает в дом в основном с продуктами питания прямо в заводской упаковке. Одна самка может оставить после себя до 200 яиц.

На то чтобы из них появились личинки нужно всего 3-4 дня.

Поэтому, заметив червячка в крупе или моль на кухне, нужно браться за ревизию. Испорченные продукты чаще выбрасывают, а полки протирают уксусом.

Спасти грибы от моли

Известно, что насекомое не любит запах специй, но грибы должны пахнуть грибами, а не перцем или чесноком.

Даже в этом случае есть выход.

Если хранить сушеные лесные грибы вместе с лавровым листом, то можно за припасы не переживать.

Моль не любит запах этой специи, а сам лавровый лист не сможет перебить запах грибов.

На емкость объемом 1 литр потребуется 1-2 листа. Раз в неделю лист нужно обновлять.

Игорь Зур

Автор: Игорь Зур

https://www.belnovosti.by/minsk/kak-hranit-sushenye-griby-chtoby-vrediteli-ne-zavelis-eto-sredstvo-est-na-kazhdoy-kuhne

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.