«Готовьте больше, иначе не хватит»: быстрые беляши из тонкого хрустящего теста

29 октября 2023

«Готовьте больше, иначе не хватит»: быстрые беляши из тонкого хрустящего теста

Ольга Иванова
автор статьи

29 октября — ГЛАС. Многие хозяйки не любят возиться с тестом, полагая, что это займет много времени и сил, но стоит порадовать домашних этими беляшами, с приготовлением которых справится любой начинающий кулинар

Портал souspark.ru предложил рецепт вкусных и быстрых беляшей. Для приготовления теста потребуются 450 граммов муки, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, 300 миллилитров кипятка. Для начинки возьмём 50 миллилитров растительного масла, 2 луковицы, 400 граммов говяжьего фарша, 250 граммов грибов, половину чайной ложки соли.

1 шаг. Нарежем мелким кубиком лук, небольшими дольками грибы. В сковороде с растительным маслом до мягкости обжарим лук. Выкладываем фарш, посыпаем специями и обжариваем. Добавим грибы. Перемешаем. Готовим до избавления грибов от влаги.

2 шаг. Муку смешаем с солью, добавляем кипяток, а затем растительное масло. Замешиваем тесто до мягкости и эластичности. Разрезаем на 16 шариков.

3 шаг. Раскатаем заготовки в тонкие круглые лепешки. На полукруг каждой лепешки кладём по столовой ложке начинки. Другой частью теста накрываем начинку и запечатываем края.

4 шаг. В сковородке обжарим пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

5 шаг. Обсушим на бумажном полотенце. Вкусные беляши готовы.

https://glas.ru/news/20231029/491402/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.