Омлет с сыром, зеленью и грибами эноки

2 декабря 2023

Эноки

Вам понадобится:

  1. Яйца куриные – 4 шт.;
  2. Молоко – 150 мл.;
  3. Укроп, петрушка – по вкусу;
  4. Сыр – 70 гр.;
  5. Соль, перец – по вкусу;
  6. Грибы эноки – 100 гр.;
  7. Оливковое масло – 1 ст.л.

На сковородку выливаем оливковое масло и разогреваем. Грибы промываем и отправляем на слабый огонь обжариваться пару минут. Зелень моем, нарезаем и отправляем к грибам. Перемешиваем и снимаем с огня. В чашку разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, а после взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее выливаем полученную смесь на чистую сковородку и жарим пару минут. После этого на одну половинку получившегося омлета выкладываем обжаренные грибы с зеленью, которые покрываем тонкими пластинками сыра, после чего накрываем эту половинку другой частью омлета. Оставляем на огне еще на минуту, чтобы дать сыру расплавиться, после чего снимаем с огня.

https://pensnews.ru/article/10295

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.