Брускетта с грибами

3 января 2023

Традиционная итальянская закуска, с которой многие из нас знакомы с детства — это брускетта. Правда, тогда вы ее точно так не называли…

Если в детстве вы натирали подсушенный кусочек хлеба чесноком, можете считать себя почти итальянцем, ведь классическая брускетта примерно так и выглядит. Просто, как все гениальное. Ломтик поджаренного до легкого хруста хлеба натирают чесноком и чуть-чуть поливают оливковым маслом — брускетта готова. Можно съесть и в таком виде, а можно сделать вкуснее.

Для этого рецепта подойдут любые свежие грибы. Возьмите 100 г грибов, ломтики чиабатты (или батона), пару зубчиков чеснока, 15 г сливочного масла, три столовых ложки оливкового масла, соль, перец и петрушку по вкусу.

Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и подрумяньте духовке, грибы промойте и мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом. На сковороде нагрейте оливковое масло, бросьте туда чеснок и поджарьте до золотистого цвета. После уберите чеснок (не выбрасывайте, он пригодится!) и загрузите грибы. Жарьте их до тех пор, пока не выпарится жидкость. После добавьте соль, перец и петрушку.

Мягкое сливочное масло нужно смешать с обжаренным чесноком (нарежьте мелко) и петрушкой. Теперь можно собирать брускетту. Кусочки хлеба нужно намазать маслом, сверху выложить грибы. Можно украсить веточкой петрушки.

Выбор начинки для брускетты ограничивается только вашей фантазией — можно готовить с мясом, с рыбой, даже с медом и фруктами. Не бойтесь экспериментировать.

https://kuban24.tv/item/tri-retsepta-samyh-prostyh-i-bystryh-bruskett

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.