В Архангельске будут угощать десертами из морошки и белых грибов

2 ноября 2023

В Архангельске будут угощать десертами из морошки и белых грибов
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБА ФЕСТИВАЛЯ «СЛАДКАЯ ЗИМА»

В Архангельске стартовал традиционный зимний фестиваль десертов «Сладкая Zima». В этом году его участницами стали 14 кафе и ресторанов, шеф-повара которых разработали новые десерты. Главное условие – все блюда должны отражать специфику кухни Русского Севера. Добиться этого возможно, использую традиционные северные ингредиенты или технологию приготовления.

Так, в меню большинства участников фестиваля появились необычные десерты с клюквой, морошкой, брусникой, шиповником и традиционным северным пряником — козулей. А один из участников сумел соединить в одном блюде и черный пряник по мотивам Мезенского района, и красноборский белый гриб, и клюкву в сахаре.

Кроме того в меню большинства участников представлены и напитки, например, северный сбитень и кофе по-мезенски.

В рамках фестиваля будут организованы также мастер-классы, в ходе которых можно научиться готовить северные калитки, смузи-боул с морошкой и освоить навыки росписи пряников.

Отметим, что фестиваль десертов проходит в Архангельске уже третий год подряд.   

https://arh.mk.ru/social/2023/12/02/v-arkhangelske-budut-ugoshhat-desertami-iz-moroshki-i-belykh-gribov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.