Куриный рулет с солёными грибами

16 декабря 2023

Что может быть вкуснее мяса? Только мясные рулеты, сочные и ароматные, фаршированные овощами, грибами, фаршем, сухофруктами, зеленью, различными травами, специями, сыром – огромное поле для деятельности и полёта фантазий. Здесь нет практически никаких ограничений, так что всегда есть возможность придумать что-то новенькое для того, чтобы разыгрался аппетит и потекли слюнки от восхитительных ароматов.

Казалось бы, ну что уже можно придумать такого, чтобы удивить своих родных и близких? Оказывается, что есть рецепты таких блюд, которые не перестают удивлять. Куриный рулет с солёными грибами (грибы можно заменить солёными огурцами) – как раз тот самый случай, когда вкус превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

• Филе куриных грудок — 4 шт;
• Солёные грибы (огурцы) — 100 г;
• Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
• Сушёный кервель — 0,5 ч. л;
• Масло сливочное – 50 г;
• Каперсы — 1 ч. л;
• Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

• Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть плёнкой и отбить;
• Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать;
• Лук и чеснок мелко нарезать;
• Масло разогреть на сковороде;
• Выложить лук и чеснок;
• Готовить 4–5 мин;
• Снять с огня, добавить лук к грибной смеси;
• Приправить кервелем;
• Выложить фарш на филе, свернуть;
• Плотно завернуть каждое филе в плёнку;
• Опустить в кипящую воду на 7–8 минут;
• Затем вынуть, снять плёнку и тонко нарезать поперек;
• Подавать со сметаной.

Источник: novostiifakty.mediasole

https://lublu.bb.lv/statja/ljublju/2023/12/06/2-myasnyh-ruleta-kotorye-prosto-tayut-vo-rtu

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.