15 декабря 2023
Если одновременно с грибами добавить одну банку тушеной говядины и размешать, у вас получится гречка по-купечески.
Время приготовления 4 ч.
Рецепт на 6 персон
Кухня Русская
Тип блюда Каши
Ингредиенты
Крупа гречневая 250 г
Грибы лесные 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Бульон овощной 200 мл
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Гречневую крупу замочить на 2—3 часа, затем воду слить.
Сухие грибы замочить в 150 мл воды на 15 минут, затем грибы достать и при необходимости нарезать, настой аккуратно слить в чистую миску так, чтобы осадок остался на дне посуды, где замачивались грибы, и сохранить.
Лук мелко нарубить, обжарить на масле (сливочное или оливковое) в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.
Добавить размоченные грибы, всыпать гречневую крупу, посолить, поперчить, влить бульон (овощной, грибной или куриный) и грибной настой.
Закрыть мультиварку, включить режим «Гречка» или «Крупы» и готовить до сигнала. Перед подачей перемешать.