Гречка с грибами

15 декабря 2023

Если одновременно с грибами добавить одну банку тушеной говядины и размешать, у вас получится гречка по-купечески.

Источник: из книги Ольги Ивенской «Готовим в мультиварке»

Время приготовления 4 ч.

Рецепт на 6 персон

Кухня Русская

Тип блюда Каши

Ингредиенты

Крупа гречневая 250 г

Грибы лесные 30 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 2 ст.л.

Бульон овощной 200 мл

Соль любая по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Гречневую крупу замочить на 2—3 часа, затем воду слить.

Сухие грибы замочить в 150 мл воды на 15 минут, затем грибы достать и при необходимости нарезать, настой аккуратно слить в чистую миску так, чтобы осадок остался на дне посуды, где замачивались грибы, и сохранить.

Лук мелко нарубить, обжарить на масле (сливочное или оливковое) в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.

Добавить размоченные грибы, всыпать гречневую крупу, посолить, поперчить, влить бульон (овощной, грибной или куриный) и грибной настой.

Закрыть мультиварку, включить режим «Гречка» или «Крупы» и готовить до сигнала. Перед подачей перемешать.

https://www.vokrugsveta.ru/articles/ot-kholodca-do-sushi-8-bystrykh-i-vkusnykh-blyud-v-multivarke-id925722/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.