Грибное мыло и ягодные соусы: как в Кирове заработать на «подножном корме»

14 декабря 2023

Надежда Максименко

Грибное мыло и ягодные соусы: как в Кирове заработать на "подножном корме"Фото героини публикации

Кировчанка вышла в финал конкурса «Мама-предприниматель» с продукцией собственного производства из лесных даров. Итоги федерального этапа подведут в Москве 9 декабря. Как меньше чем за год бизнесвумен продвинула свой товар на маркетплейсах и какие товары пользуются популярностью в Кирове, Анастасия Елизарова рассказала в интервью.

Главное не победа. В феврале этого года Анастасия уже стала победительницей регионального этапа конкурса среди женщин-предпринимателей со своей продукцией, которую они с мужем изготавливают из лесных ягод и грибов. Оказалось, что это только начало пути.

Заявку на конкурс подала, чтобы научиться чему-то новому. Муж посоветовал участвовать. Я на денежный приз не рассчитывала, пришла за знаниями. В декабре прошлого года я первый раз на ярмарку вышла. В апреле 2023 года прошли официальное оформление производства и получили декларацию, чтобы продавать товар в магазинах. Была приятно удивлена такому быстрому развитию событий.

Ассортимент. Сейчас мама-предприниматель активно занимается поиском идей, чтобы удивлять людей новыми вкусовыми сочетаниями и полезными свойствами лесных богатств. В ассортименте у Анастасии мыло из грибной вытяжки, масло и варенье из грибов, ягодные соусы. 

Я в основном занимаюсь соусами, потому что больше люблю ягоды. Муж собирает грибы и варит мыло. На удивление, нашим товаром интересуется аудитория разных возрастов. Бабушки больше по ягодам и мылу, полезно же. Но и среди молодежи есть постоянные покупатели. В Советске мы сотрудничаем с рестораном, наша продукция есть на маркетплейсах.

«Кто не рискует, тот …». 35-летняя мама до августа прошлого года работала в общепите. Вместе с мужем в августе 2022 года они уволились из найма и решили, что пора начинать собственное дело.

Ушли в никуда. Подушки безопасности не было. Муж уже 15 лет изучает грибы как миколог. Готовили варенье, мыло, но всерьез этим не увлекались. Меня после ухода с работы увлекли вкусовые эксперименты. Проанализировала опыт в сфере питания, поняла, что ягодные соусы пользуются спросом. Начала придумывать рецепты. Действую по наитию, оценивая сочетания.

Семья. Вести бизнес Анастасии помогает муж Максим. У пары два взрослых сына. Один сын мужа, второй Анастасии. Обоим по 16 лет.

Они у нас самостоятельные. Мой в колледже учится. Помогают в свободное время на производстве. На свои «хотелки» зарабатывают в интернете. Почему бы и нет? Главное, что законно, – смеется наша собеседница.

https://progorod43.ru/news/104083?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.