Гречневая каша с белыми грибами и красной икрой

30 декабря 2023

Пять неожиданных блюд с красной икрой
Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

На две порции понадобится:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное — 15 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • белые грибы — 120 г (если сушеные — 15 г);
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • красная икра — 60 г.

Что делаем:

  1. Кидаем сливочное масло в прогретый керамический горшок, засыпаем крупу, солим, перемешиваем, заливаем кипятком, накрываем телогрейкой (возможны варианты) и оставляем на 30 минут.
  2. Грибы обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Если грибы сушеные, предварительно замачиваем их на час.
  3. Смешиваем кашу с грибами и икрой, подаем.

https://www.maximonline.ru/entertainment/pyat-neozhidannykh-blyud-s-krasnoi-ikroi-id1300149/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.