Судак по-брейтовски с белыми грибами

31 декабря 2023

Найдется место на новогоднем столе ЯрНьюс и рыбе. Причем не простой, а золотой. «Золота» этому блюду придает необычный гарнир. Итак, встречайте: «Судак по-брейтовски с белыми грибами». Такое блюдо в этом году будет на новогоднем столе у заместителя председателя Ярославской областной думы Ольги Хитровой.  

«Нам потребуется: свежий судак 1,5-2 кг, белые грибы (замороженные или сухие) 150 – 300 гр., лук репчатый 2 шт., морковь 1 крупная, сыр твердый 150 гр., сметана 250 гр., свежая зелень. Перец, соль, сахар по вкусу, а также сливочное и растительное масло»,— выбрала продукты для своего блюда Ольга Хитрова.

Далее координатор женского движения «Единой России» переходит непосредственно к действиям.

«Судак нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле. Грибы добавить к овощам на сковороду и жарить еще 3-5 минут. Противень смазать маслом, выложить куски судака, смазать сметаной. Сверху выложить овощи с грибами, добавить специи, а после сделать сырную шапочку и посыпать зеленью. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут»,— рассказала Ольга Хитрова.

Так что бегом за судаком. Если не брейтовским, то рыбинским или просто волжским. Кстати, на очереди у нас как раз закуска из Рыбинска. Его представляет заместитель главы Рыбинска по молодежной политике Анастасия Веселова. Здесь тоже потребуется духовка, но приготовится все быстро. Скорость и вкус – девиз этого блюда.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/74769/sudak_po-brejtovski_i_mozgi_v_suharyah_gotovim_novogodnie_blyuda_s_izvestnymi_yaroslavcami.htm

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.