Сытная украинская лазанья

16 января 2023

Эта простая и очень вкусная украинская лазанья станет сытным блюдом для всей семьи. Рецепт опубликовал сайт russianfood.com.

Сытная украинская лазаньяФото: Home made Lasagne by sunshinecity from Italy is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Вам понадобятся 500 г грибов (вешенки, шампиньоны, белые грибы), 50 г сливочного масла, приправа для грибов (по вкусу), 200 мл молока, одна столовая ложка муки, 200 г сыра «Янтарь», одна луковица, одна морковь, 150 г твёрдого сыра, 500 г мясного фарша, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, половина чайной ложки паприки, щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка зелени петрушки, 150 г сметаны, один кочан капусты, 2 ст. ложки зелени укропа.

Приготовление

Пробланшируйте капусту в горячей воде. Снимите листья и после остывания разрежьте их пополам по утолщению.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Накрошите лук и разделите его на две части. одну треть оставьте для грибов, две трети — для фарша.

Натрите морковь на крупной тёрке и соедините с луком для фарша.

Грибы отварите и промойте холодной водой, чтобы они стали упругими. Шампиньоны просто протрите салфеткой, можно не варить.

Обжарьте лук и морковь, добавьте к ним фарш и жарьте, пока масса не станет рассыпчатой. Положите томатную пасту, разбавив её водой. Поперчите и посолите, положите паприку.

На отдельной сковороде пассируйте лук на сливочном масле, добавьте к нему грибы и обжарьте всё в течение десяти минут. Добавьте соль, приправы. Затем положите муку, молоко, всё тушите около пяти минут.

Положите к грибам сыр «Янтарь» и мелко порубленную петрушку. Возьмите мускатный орех и посыпьте им сверху.

Соберите лазанью. Застелите противень пергаментной бумагой. На дно положите капустные листья внахлёст. Посыпьте сыром.

Выложите мясную начинку (половину). Сверху положите грибы. Затем снова листья капусты, фарш и грибы. Сверху закройте капустными листами, после чего обмажьте их сметаной. Посыпьте сыром.

Выпекайте блюдо при 200 градусах. При необходимости прикройте блюдо фольгой.

Готовое блюдо посыпьте укропом.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1933047-zapekanka/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.