20 января 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
200 грамм бекона
2 луковицы
4 луковицы-шалот
20 штук грибов
2 ложки сметаны
200 мл сливок
600 мл бульона
2 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. сахара
2 ст. л. паприки
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. лимонного сока
сливочное масло для жарки
соль и перец
Блюдо названо в честь шеф-повара Александра Сергеевича Строганова.
Шаг 1
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон.
Пока бекон обжаривается, нарежьте мясо. Обжаренный бекон выложите на тарелку. Посолите и поперчите мясо и немного обжарьте на сильном огне в беконном жире.
Добавьте томатное пюре, паприку, сахар.
Через 3-4 минуты добавьте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы мясо тушилось около 2 часов.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сотейнике и мелко нарежьте лук, лук-шалот и бекон, который ранее обжаривали. Выложите это в сотейник и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Затем добавьте сливки, сметану, дижонский и вустерский соусы. Перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 4
Вылейте мясо с соусом в сотейник и хорошо перемешайте.
Шаг 5
В сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанные грибы в течение нескольких минут.
Затем добавьте грибы к мясу.
Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Тушеное мясо держите теплым до подачи на стол. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
https://newsland.com/post/7747263-befstroganov-na-uzhin-v-vyhodnoy-den