Бефстроганов на ужин в выходной день

20 января 2023

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг говядины

200 грамм бекона

2 луковицы

4 луковицы-шалот

20 штук грибов

2 ложки сметаны

200 мл сливок

600 мл бульона 

2 ст. л. томатного пюре

1 ст. л. сахара

2 ст. л. паприки

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. вустерского соуса

1 ст. л. лимонного сока

сливочное масло для жарки

соль и перец

Блюдо названо в честь шеф-повара Александра Сергеевича Строганова. 

Шаг 1

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон.

Пока бекон обжаривается, нарежьте мясо. Обжаренный бекон выложите на тарелку. Посолите и поперчите мясо и немного обжарьте на сильном огне в беконном жире.

Добавьте томатное пюре, паприку, сахар.

Через 3-4 минуты добавьте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы мясо тушилось около 2 часов.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике и мелко нарежьте лук, лук-шалот и бекон, который ранее обжаривали. Выложите это в сотейник и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Затем добавьте сливки, сметану, дижонский и вустерский соусы. Перемешайте и тушите 15 минут. 

Шаг 4

Вылейте мясо с соусом в сотейник и хорошо перемешайте. 

Шаг 5

В сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанные грибы в течение нескольких минут.

Затем добавьте грибы к мясу.

Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Тушеное мясо держите теплым до подачи на стол. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Тома Булочкина

https://newsland.com/post/7747263-befstroganov-na-uzhin-v-vyhodnoy-den

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.