Кремовый суп из картофеля и грибов со сливками: нежнейший вкус

28 января 2024

Нежнейший сливочный вкус: суп-пюре из картофеля и грибов со сливками

Кремовый супчик из картофеля и грибов со сливками понравится даже тем, кто не очень любит первое. Суп от YouTube-канала «Рецепты от Мамули» обладает очень нежным вкусом и восхитительной текстурой!

Кремовый суп из картофеля и грибов со сливками: нежнейший вкусФото: commons.wikimedia.org by Kobako is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 400 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками, морковь — небольшими кусочками, картофель — средними кубиками. На растительном масле слегка обжарьте сначала лук, потом к нему добавьте морковь. Обжарьте их вместе пару минут, затем к ним добавьте картофель, жарьте ещё минуты 3.

2. Сложите обжаренные морковь, лук и картофель в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, дайте воде закипеть и варите, пока овощи не приготовятся.

3. Шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

4. Когда картофель сварился, блендером пюрируйте ваш суп. Положите в него лавровый лист, перец, и переложите в кастрюлю с супом грибы.

5. Добавьте в суп сливки любой жирности, досолите по вкусу.

Такой суп хорошо подать с домашними гренками из белого хлеба.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1939255-sup/

Автор Светлана Нерадовская

Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Куратор Елена Тимошкина

Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1939255-sup/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.