28 января 2024
Нежнейший сливочный вкус: суп-пюре из картофеля и грибов со сливками
Кремовый супчик из картофеля и грибов со сливками понравится даже тем, кто не очень любит первое. Суп от YouTube-канала «Рецепты от Мамули» обладает очень нежным вкусом и восхитительной текстурой!
Фото: commons.wikimedia.org by Kobako is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 400 г грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
1. Лук нарежьте кубиками, морковь — небольшими кусочками, картофель — средними кубиками. На растительном масле слегка обжарьте сначала лук, потом к нему добавьте морковь. Обжарьте их вместе пару минут, затем к ним добавьте картофель, жарьте ещё минуты 3.
2. Сложите обжаренные морковь, лук и картофель в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, дайте воде закипеть и варите, пока овощи не приготовятся.
3. Шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
4. Когда картофель сварился, блендером пюрируйте ваш суп. Положите в него лавровый лист, перец, и переложите в кастрюлю с супом грибы.
5. Добавьте в суп сливки любой жирности, досолите по вкусу.
Такой суп хорошо подать с домашними гренками из белого хлеба.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1939255-sup/
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1939255-sup/